原标题:梅西传射又刷两大纪录 欧冠连续18季进球 C罗都做

原标题:梅西传射又刷两大纪录 欧冠连续18季进球 C罗都做

原标题:梅西传射又刷两大纪录 欧冠连续18季进球 C罗都做不到

在今夜面对海法马卡比时,巴黎圣日耳曼的表现并不算特别出色。但由于两队球员能力上有着巨大差别,巴黎单纯靠前场巨星的个人能力就取得了胜利。在NMM三叉戟组建成功之后,这是这三人第一次联袂在欧冠中破门。传射建功的梅西,当然是此役的最佳球员。SofaSoccer在赛后评分中,给梅西送上了9.1分的全场最高分。

巴黎开场后早早落后,好在梅西很快给队友们吃下定心丸。在第37分钟时,梅西为巴黎扳平了比分。梅西在将球交给姆巴佩后,就快速纵向冲刺。姆巴佩并没有第一时间横传,而是减速、加速再横传。在姆巴佩减速时,梅西也突然急刹车,他用这种方式为自己制造了不越位的空间。姆巴佩的横传被后卫挡了一下之后,恰好来到梅西面前,阿根廷人轻松近距离推射破门。

这个进球,是梅西欧冠生涯打进的第126球。在欧冠历史上,梅西是第一位连续18个赛季都有进球的球员,这一数据甚至让欧冠历史射手王C罗都要甘拜下风。今夜梅西在以色列敲开了海法马卡比球门,他在欧冠中面对19个国家的球队时进过球,海发马卡比是被梅西进球的第39支球队。这一数据,同样是历史第一。

巴黎反超比分的进球,则来自于梅西的助攻。在禁区弧附近,梅西用左脚向前轻轻一弹,他用最为举重若轻的方式就帮助姆巴佩完成了反越位。梅西这球传得实在是太舒服了,姆巴佩不需要做任何调整动作,法国人直接右脚大力推射将球送入远端网窝中。梅西这球传得写意,姆巴佩这记射门也堪称干净利落。

在今夜破门之后,梅西终结了个人连续5场比赛的进球荒。在此前5场中,梅西虽然送出了5个助攻,但始终没能找到球门的方向。在本赛季前5个客场中,梅西打进4球助攻7次,也难怪阿根廷队长总能在客场听到来自球迷看台的欢呼和掌声。

梅西被激活,很大程度上源于他如今拥有了绝对球权。姆巴佩不再过度回撤抢球权,内马尔也更多地将精力放在冲击对方禁区上。至少从目前看来,加尔蒂的这套战术安排行之有效。梅西本赛季打进5球助攻8次,姆巴佩打进10球。内马尔打进10球助攻7次,巴西人是最为受益于新战术的巴黎球员。如今内马尔不需要过度回撤并承担太多推进任务,他可以把更多精力放在杀伤对方禁区之上。

(丁武)返回搜狐,查看更多

责任编辑: