万赢体育下载APP官方|-【美丽我国·网络媒体生态行】广西灌阳:守好绿水青山 养出“金山银山”

万赢体育下载APP官方|-【美丽我国·网络媒体生态行】广西灌阳:守好绿水青山 养出“金山银山”
央视网音讯:青山绿水盘绕,白鹭展翅飞翔,广西灌阳灌江国家湿地公园一派生机盎然的现象。近年来,广西灌阳加强湿地维护与修正,为绿水青山添色,一起带动生态旅行开展,让生态盈利不断开释。看护大美湿地,构筑生态屏障。灌江国家湿地公园内湿地资源丰富、类型多样,总面积510.21公顷,湿地率83.31%。一起,湿地公园是广西留鸟迁徙的首要通道,具有十分重要的生态价值。为了维护和修正湿地,灌阳施行了采砂活动整治、生态护坡、防洪堤植被康复等一系列生态维护工程,让湿地尽显生命之美。“花草全都覆盖了,处处都是一片生机盎然的现象。”广西灌阳灌江国家湿地公园工作室主任易明生介绍。推进湿地生态旅行开展,让生态盈利不断开释。灌江国家湿地公园作为灌阳全域旅行的一个节点支撑,推进了生态旅行的开展。游客多了,也带动了周边农家乐和民宿的开展,拓宽了大众增收致富路途。未来,灌阳全力打造百里生态长廊,让水变得更清、山变得更绿。看护好天然之美,生态效益就能更好地转化为经济效益、社会效益。(航拍 何善权)责编:张靖雯