万赢体育下载APP官方|-修订生命健康产业政策,长宁请来这些参与者座谈……

万赢体育下载APP官方|-修订生命健康产业政策,长宁请来这些参与者座谈……
11月2日下午,2022年度长宁“商务会客厅”系列活动之生命健康工业方针修订企业家座谈会在国药大厦顺畅举办。副区长翁华建到会。国药控股医疗器械有限公司、国润医疗供应链服务(上海)有限公司、上海海之誓生物科技有限公司、上海兰卫医学检验所股份有限公司、日机装(上海)实业有限公司、福迪威医疗器械(上海)有限公司、雅睿生物技术(上海)有限公司、凯西医药咨询(上海)有限公司等8家生命健康企业代表受邀参会,区商务委、区人社局、区卫健委、区市场监管局等相关负责人到会。翁华建表明,“十四五”期间,长宁抢抓虹桥世界敞开纽带建造和城市数字化转型两大严重战略机会,将生命健康工业列入要点工业进行系统布局。现在,长宁生命健康优质企业积累效应开始闪现,生命健康工业功能性渠道不断集聚,生命健康工业标识度不断提高。以生命健康工业方针修订为关键,长宁将环绕企业痛点和需求供给“量身定制”的营商服务,助力龙头企业及上下游企业在长宁厚积薄发、做强做大。接下来,长宁将持续扩大“虹桥之源”“数字长宁”等中心品牌优势,要点推进大虹桥生命科学立异中心建造、生命健康工业高端研制细分赛道探究、生命健康工业“高精尖缺”人才凝集等作业。会上,区商务委对新展开修订的《长宁区支撑生命健康工业开展的实施办法(草案)》主要内容进行介绍。该方针的修订和推出旨在安身长宁资源禀赋,发掘长宁生命健康工业开展潜力,对潜在增长点精准发力,活跃服务长宁生命健康工业开展,加速构建特征明显且实力微弱的生命健康工业系统和生态。座谈环节,与会企业环绕企业开展和职业经历,以及工业方针内容顶层规划和实际操作两方面进行沟通研讨,针对方针草案提出定见主张,并环绕助企纾困方针、人才引入、商务服务、政企协作等方面提出相关诉求。结合企业代表的主张和诉求,区商务委、区人社局、区卫健委、区市场监管局等作现场回应。接下来,相关职能部门将汇总信息,持续推进新方针修订作业,为工业开展供给坚实的方针支撑。